Главная > Интимная косметика > Продукты к новогоднему столу — еда

Продукты к новогоднему столу — еда

Кому Новый год в радость, а кому - в горесть. Скажем, начальник заставил вас работать 31 декабря до самого позднего вечера (а что, в кризис такое бывает сплошь и рядом). А новогодний стол, тем не менее, готовить надо. Фото: Shutterstock

Вопрос: что делать?

Ответ: вот 20 продуктов, которые можно купить загодя, которые не съедят внепланово ваши домашние, и которые позволят быстро приготовить вполне нормальное новогоднее угощение. И даже очень нормальное. По пути вам нужно будет купить только разве что бутылку шампанского и пару килограмм мандаринов, всё остальное у вас уже есть.

1. Белый репчатый лук Обратите внимание - не обычный желтый репчатый лук, и не красный, а именно белый. Он достаточно сладкий, чтобы использовать его в салате без предварительного ошпаривания, и достаточно сочный, чтобы его можно было жарить и тушить. Красный сладкий лук, великолепно подходящий для салата, при обжаривании делается фиолетовым, а желтый лук чаще всего бывает таким слезоточивым, что не ошпарив его в салат не положишь.

2. Филе куриной грудки Советуем купить свежее филе, каждую грудку завернуть отдельно в пленку, уложить все в пакет и заморозить. Если вам понадобится для готовки одно или два филе, не придется размораживать все, что есть. Чтобы отварить замороженное филе, положите его в кипящую воду (можно даже прямо в пленке, она не растворится), дождитесь, пока вода снова закипит, и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю с горячей водой и филе крышкой. Через 10 минут после этого филе готово.

3. Зеленый горошек предпочтительно французский, венгерский или американский (внимательно прочитайте этикетку). Потому что во Франции, Венгрии и США консервные заводы построены прямо среди гороховых полей. Незаменимая основа двух десятков быстрых и вполне праздничных блюд, русских, французских, испанских - каких хотите.

4. Твердый сыр Он может быть двух видов. Типа пармезана (начиная с литовского пармезана "джугас", включая "грана падано" и "пекорино", и заканчивая собственно "пармиджано реджано"), либо типа чеддера (начиная с голландского сыра, включая швейцарский сыр и грюйер, и заканчивая собственно чеддером).

5. Протертая мякоть томатов или консервированные целые очищенные томаты в собственном соку. Вещь, которая должна быть на любой приличной кухне всегда. Если у вас есть консервированные томаты, можно приготовить лазанью, потушить рыбу или морепродукты, или сварганить какой-нибудь мгновенный соус для макарон. Если у вас их нет, садитесь и плачьте.

6. Консервированная смесь для "оливье" Если вы еще ее не купили, значит, вам просто не повезло. Сокращает время приготовления этого знакового русского салата раза в четыре.

7. Сливки жирностью 33% Их тоже затруднительно употребить с кофе, тогда как элементарный сливочный соус украсит любое блюдо.

8. Замороженная смесь морепродуктов

"морской коктейль" Доступная и никогда не надоедающая роскошь.

9. Кедровые орешки Идеальный завершающий аккорд для чего угодно, хоть простого зеленого салата, хоть печенки, тушеной по-венециански.

10. Яйца Примерно третья часть любого русского салата, а также непременная часть многих парадных европейских блюд. Да и само по себе хорошая закуска, особенно с ложкой икры.

11. Икра

Красная или щучья. Смотрите предыдущий пункт.

12. Маринованные огурцы Отнеситесь к их выбору максимально внимательно. А главное, не съешьте раньше времени.

13. Нарезанные оливки Придают живительную средиземноморскую ноту в любой, даже самый банальный салат. Но если вы не любите оливки, для тех же самых целей запаситесь каперсами.

14. Сливочное масло Ну, во-первых, оно является неотъемлемой частью любой приличной русской закуски - черного хлеба с маслом и селедкой, белого хлеба с маслом и икрой, бородинского хлеба с маслом и семгой. Кто откажется от такой закуски? Никто не откажется. Во-вторых, из 25 граммов хорошего сливочного масла и сока одного лимона готовится превосходный соус к любому рыбному блюду: просто положите масло в сотейник и поместите на слабый огонь. Когда оно начнет таять, добавьте лимонный сок и перемешайте вилкой. Можно добавить щепотку соли, можно - немножко свежего укропа. И бегом, бегом к столу!

15. Стейки лосося Их можно отварить, поджарить или запечь. Или, допустим, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде вок с сочными овощами, чесноком и соевым соусом - два миллиарда китайцев не может ошибаться, честное слово.

Страниц: 1 2

Опубликовано редакцией: http://www.kloop.kz
Дата: 29 Окт 2014 | 18:05

Комментарии отключены
Все статьи рубрики:   Интимная косметика »



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ:

Новое на QGirl: